Масленичные бои выдали за подготовку к дракам с английскими фанатами


mirror.co.uk

Опубликованная в британском таблоиде The Daily Illustrated Mirror статья о том, как российские футбольные фанаты якобы готовятся в центре культуры "Кремль в Измайлово" к нападению на англичан во время чемпионата мира по футболу 2018 года, демонстрирует глубокое незнание русских масленичных традиций и преследует желание политизировать праздничные забавы.

Как передает РИА Новости, об этом заявили в культурном центре.

В статье таблоида речь шла о "шокирующем расследовании". В публикации говорилось о том, что местные жители "живут в страхе", опасаясь хулиганов из фанатских объединений "Стальные монстры" из Екатеринбурга и питерского "Ландскрона", которые периодически дерутся друг с другом, тренируясь перед визитом британских фанатов на российский Чемпионат мира по футболу-2018.

За драки российских фанатов были выданы фотографии кулачных боев, снятых во время празднования Масленицы в центре русской культуры "Кремль в Измайлово". Испуганных жителей проиллюстрировали снимком пенсионеров, торгующих на Измайловском рынке.

Как подчеркнула сотрудница пресс-службы центра культуры "Кремль в Измайлово", кулачные бои являются постановочными и не имеют никакого отношения к дракам футбольных фанатов. Удары в таких единоборствах наносятся только выше пояса и потому вреда спаррингующим не наносится.

Представитель центра отметила, что бои проводились 23 февраля в честь Дня защитника отечества и 25 февраля в первый день проводов зимы. При этом среди 30 журналистов не были замечены сотрудники The Daily Illustrated Mirror или аффилированных с ним изданий.

Поэтому собеседница агентства недоумевает, каким образом британские журналисты связали две совершенно разные истории.