Трамп обвинил Россию в поддержке "животного"


EPA

"Если бы Россия не поддерживала это животное, то не было бы проблемы", — сказал о президенте Сирии Башаре Асаде Дональд Трамп.

45-й президент США считает, что в обострение сирийской проблемы виновна Россия, поддерживающая правительство Башара Асада. Трамп оправдывает нанесенный американский ракетный удар по авиабазе сирийских ВВС, сообщает "Интерфакс".

"Думаю, это очень плохо для России. Думаю, это очень плохо для человечества. Это очень плохо для современного мира", — заявил Трамп в интервью телеканалу Fox Business.

Из интервью Трампа видно, что на него произвели впечатления фотографии из Сирии, на которых сфотографированы дети без рук и ног, на которых якобы сбрасывались кассетные бомбы и химические боеприпасы.

По мнению Трампа, удар по Асаду должна была нанести еще предыдущая американская администрация во главе с Бараком Обамой.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер сравнил Башара Асада с Гитлером. При этом, по словам Спайсера, Гитлер по сравнению с Асадом оказался в выигрышном положении. Гитлер, заявил Шон Спайсер, не применял химоружие на войне. При этом Спайсер признал, что знает об использовании газовых камер в Германии во времена Второй мировой войны.

Позже Спайсер был вынужден извиниться. Но это произошло только после того, как лидер демократов в палате представителей конгресса США Нэнси Пелоси потребовала уволить пресс-секретаря Белого дома.