Тема:

Короли Таиланда 4 года назад

Власти Таиланда требуют удалить из соцсетей фото их полуголого короля


YouTube

В аэропорту Мюнхена очевидцы засняли на видео 64-летнего нового короля Таиланда Маху Вачиралонгкорна, который взошел на престол в декабре 2016 года под тронным именем Рамы Х. Особенность в том, что он одет в короткий топ и кажется практически полуголым.

Вскоре после этого власти королевства потребовали от "Фейсбука" удалить все посты с этими неприличными изображениями короля, хотя они распространились и по другим ресурсам Интернета, и по СМИ.

Руководство соцсети оперативно пошло навстречу этому требованию властей Таиланда и скрыло от пользователей королевства видеоконтент с Махой, сообщает The Telegraph.

Вероятно, такая реакция руководства соцсети связана с угрозами кабмина Таиланда судебным разбирательством из-за того, что "Фейсбук" не сумел заблокировать для тайцев все посты, в которых упоминалась аналогичная ситуация прошлого года.

В июле 2016-го, будучи еще принцем, Маха Вачиралонгкорн был замечен в Мюнхене в столь же странном виде: обтягивающих джинсах скинни и экстремально коротком топе, так что были видны все его татуировки.

В Таиланде за оскорбление монарха предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы, напоминает сайт "Комсомольская правда".