Тема:

Теракт в Киеве 4 года назад

Взорванный в Киеве начальник управления спецрезерва ГУР воевал в Донбассе

Во вторник утром в Соломенском районе Киева взорвался Mercedes, погиб один человек. Как заявили в минобороны Украины, это сотрудник Главного управления разведки ведомства (ГУР), полковник Максим Шаповал, он находился внутри машины. Информация об этом размещена на сайте министерства, передает телеканал "Россия 24".

На месте происшествия работают сотрудники Национальной полиции, спасатели, взрывотехники и эксперты-криминалисты. Событие квалифицировано как теракт. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Главный редактор интернет-издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов сообщил, что Шаповал был полковником начальником управления специального резерва ГУР минобороны Украины.

Данное подразделение принимало активное участие в боевых действиях в Донбассе, в том числе на "временно оккупированной территории", написал журналист на своей странице в Facebook.

Как сообщалось ранее, директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко сообщал, что в результате подрыва автомобиля был убит действующий военнослужащий Вооруженных сил Украины 1978 года рождения.