Тема:

Запах сероводорода в Москве 4 года назад

Странный запах покинул Москву

Странный запах, на который накануне жаловались жители Москвы, в субботу исчез, сообщает "Вести-Москва".

Всю ночь в городе работали сотрудники МЧС и передвижные лаборатории экологического мониторинга – специалисты брали пробы воздуха. Проверены все крупные свалки и очистные сооружения, превышения уровня вредных веществ не зафиксировано. Подробный анализ проб будет готов только через несколько дней. Поступлению свежего воздуха в столицу способствует погода. Ночью в городе поднялся ветер и выпал снег.

На запах тухлой квашеной капусты в пятницу жаловались многие москвичи в Центральном, Северном, Северо-Западном и Северо-Восточном округах, а также в Химках, Мытищах и Балашихе.

"Мосэкомониторинг совместно с Роспотребнадзором, Росприроднадзором и столичным главком МЧС провели проверку во всех районах Москвы, однако ни на коммунальных, ни на промышленных объектах его источник обнаружен не был, передает "Интерфакс". Специалисты обследовали полигоны в Некрасовке и в подмосковных Люберцах, закрытый полигон "Кучино" в Балашихе и очистные сооружения в Новой Москве. Между тем на полигоне "Кучино" на сегодняшний день откачали почти 50 тысяч кубометров свалочного газа.