Украинский комбат-депутат Береза угрожает сжечь Крым вместе с жителями

Народный депутат Украины и по совместительству — командир полка "Днепр-1" Юрий Береза, известный своими радикальными заявлениями, в эфире политического ток-шоу на одном из украинских телеканалов пригрозил сжечь Крым и всех его жителей.

"Мы применим оружие, и вы нас никак не убедите в том, что мы будем освобождать Крым как-то культурно. Нужно будет – сожжем всех", — заявил Береза в эфире ток-шоу. Кроме того, он заявил о готовности украинских бойцов "вторгаться в Россию разведывательными отрядами, диверсионными группами".

Фрагмент его выступления был выложен на YouTube:

В ноябре прошлого года Береза с "соратниками" призывал к войне с Россией в эфире одного из украинских телеканалов, а также грозил  терактами. Тогда им жестко ответил глава Чечни Рамзан Кадыров.

А недавно этот комбат-депутат скандально ославился из-за фальшивых фотографий, которые якобы доказывали присутствие российских регулярных войск на Донбассе. Когда в результате расследования в США стало известно, что эти фотографии были сделаны в других горячих точках, в том числе Южной Осетии в 2008 году, Береза попытался оправдаться, заявив, что все это "происки России". Кроме того, Береза пытался списать эту скандальную новость с фальшивыми фото на желтую прессу, напоминает РИА Новости.

При этом сегодня же со ссылкой на ФСБ сообщалось, что российские спецслужбы подозревают руководство Украины в реализации программ, направленных на дестабилизации ситуации в Крыму после его присоединения к России. Так, например, в Ялте были обнаружены схроны с оружием, которое украинские экстремисты рассчитывали использовать для организации массовых беспорядков на полуострове.