Донецк сотряс мощный взрыв

По данным представителей ополчения Донецкой народной республики, в Куйбышевском районе Донецка прогремел мощный взрыв. Он произошел в промзоне города — в микрорайоне Текстильщик. "Скорее всего, было попадание артиллерийского снаряда", — сообщил источник.

По свидетельствам очевидцев, взрыв был настолько мощным, что был слышен почти во всех районах города, передает ТАСС. Представители ополчения пока не располагают информацией о пострадавших и разрушениях.

Ранее сообщалось, что, по данным независимого сетевого агентства "Новостной фронт", в ночь на понедельник, 9 февраля, предположительно, украинские силовики применили по Донецку ракетный комплекс "Точка-У".

Ранее сообщалось, что 2 февраля под Луганском ополченцы сбили украинскую ракету "Точка-У". По предварительным данным, она была запущена со стороны Артемовска, а целью был один из жилых районов Луганска. Упади ракета там, район был бы стерт с лица земли: площадь поражения может достигать нескольких гектаров.

Ракету сбили в районе алчевского коксохимического комбината. Носовая часть отлетела в сторону и сдетонировала, а взрыв был такой силы, что местные жители решили, что был сбит украинский штурмовик. Это уже не первое свидетельство того, что украинские силовики используют баллистические ракеты.

Агентство "Интерфакс" передает, что взрыв в Донецке произошел на складе боеприпасов ополченцев ДНР. По информации РИА Новости, его причиной стал артобстрел украинской артиллерии.

Накануне днем стало известно, что украинские силовики перебрасывают от Днепропетровска к Донецку колонну военной техники. Заместитель начальника штаба Вооруженных сил Донецкой народной республики Эдуард Басурин рассказал, что еще одна колонна из более чем 20 единиц бронетехники уже пришла на восточную окраину Мариуполя. В ДНР считают, что военные готовятся штурмовать позиции ополченцев под Мариуполем. Все последнее время силовики обстреливали их из реактивных систем залпового огня.

Также ополченцы в очередной раз ответили на постоянные обвинения в сотрудничестве с Россией, и рассказали, откуда у них оружие, а заодно показали, чем воюют против них украинские солдаты – боеприпасами иностранного производства.