Тема:

Убийство Олеся Бузины 2 года назад

"Опозиционный блок" получил письмо с угрозами от УПА

Некая "Украинская повстанческая армия" (УПА) взяла на себя ответственность за убийства оппозиционных политиков и журналистов на Украине. Письмо об этом поступило на электронный адрес "Оппозиционного блока" 17 апреля. В мейле также содержатся угрозы физического устранения представителей действующей власти и оппозиционеров.

"Мы берем на себя ответственность за уничтожение: Чечетова, Пеклушенко, Мельника, Калашникова, Бузины. Это было предупреждением антинародному режиму олигархов-предателей, что мы не шутили, когда говорили: "Или люстрация, или — ликвидация!" — приводит часть текста электронного сообщения "Интерфакс".

Авторы мейла собираются начать физическое устранение представителей действующей власти, которые "не ввели военное положение, не объявили состояние войны с Россией и не разорвали с оккупантом дипломатических и торговых
отношений". Экстремисты считают их виновными в "добровольной сдаче украинских территорий врагу" и в "серьезных коррупционных действиях".

При этом авторы выдвинули ультиматум: они дали 72 часа лицам, "которые виновны в антиукраинской и антинародной деятельности, начиная с нуля часов 18 апреля, чтобы те раз и навсегда покинули пределы Украины".

"Оппозиционный блок" обратился в Службу безопасности Украины с просьбой отнестись к данному письму серьезно.

"Мы просим подобные организации не спамить партийную почту, а СБУ и правоохранительные органы — все-таки обратить внимание на "повстанцев" и эпистолярные шедевры, которые от их имени в течение суток были разосланы по определенным адресам, поскольку в них содержится угроза жизни гражданам Украины", — заявила пресс-служба партии "Оппозиционный блок".

За последнее время на Украине произошла серия резонансных убийств и самоубийств.

В марте от огнестрельного ранения погиб экс-губернатор Запорожской области, бывший депутат Партии регионов Александр Пеклушенко.

Затем покончили жизнь самоубийством бывшие депутаты Рады от Партии регионов Михаил Чечетов и Станислав Мельник. У собственного дома был убит экс-депутат Партии регионов Олег Калашников. 16 апреля 2015 года в Киеве также у дома расстреляли украинского писателя-историка и журналиста Олеся Бузину.