Фильм "Президент": без лоска и глянца о том, как изменилась Россия при Путине

15 лет у власти — как изменилась Россия при Владимире Путине, и через что он сам прошел за эти годы, расскажет документальный фильм Владимира Соловьева "Президент". Он выйдет в эфир 26 апреля в 21:30 на телеканале "Россия 1". В фильм вошли интервью с главой государства и свидетельства людей, которые работают бок о бок с ним, но нечасто общаются с журналистами.

Этот фильм не столько про Путина, сколько про нас и наше время с его драматическими событиями. Про те 15 лет, которые мы прошли вместе. И про то, как изменилась страна.

"Хотелось напомнить людям, что это были за 15 лет. Без лоска и глянца. Абсолютно честно, опираясь на хронику. Услышать комментарии человека, который на протяжении 15 лет в том или ином качестве был у власти", — говорит Владимир Соловьев, журналист, писатель, автор фильма "Президент".

Как и при каких обстоятельствах Владимир Путин был назначен Борисом Ельциным сначала на пост премьер-министра? Уникальные кадры хроники. Перед нашими глазами — новейшая история страны. Редкие свидетельства и откровения от разных людей, нечасто дающих интервью: Сергей Иванов, Николай Патрушев, Сергей Шойгу, Нурсултан Назарбаев.

Вот что говорит Владимир Соловьев, который общался с президентом в интерьерах Александровского зала Кремля: "Я думаю, что сейчас фигура Владимира Владимировича Путина вызывает такой интерес и в стране, и мире, что этот фильм посмотрят. Не уверен, что захотят перевести, но уверен, что многие захотят посмотреть".

Это были 15 лет, которые точно изменили страну и мир. Авторы фильма предлагают документальный взгляд на Россию, которую мы не потеряли, и личность человека и лидера, остановившего энергию распада.