Тема:

Гибель сына Януковича 7 лет назад

Сын Януковича похоронен на воинском кладбище в Севастополе


фото EPA

Стало известно, что сын бывшего президента Украины Виктора Януковича был похоронен на мемориальном воинском кладбище в Севастополе. Похороны состоялись 23 марта около полудня.

Стало известно, что сын бывшего президента Украины Виктора Януковича был похоронен на мемориальном воинском кладбище в Севастополе. Похороны состоялись 23 марта около полудня, уточняет агентство "Интерфакс" со ссылкой на сотрудника администрации Нахимовского района Севастополя, на территории которого находится кладбище.

Агентство "Крым-Информ" сообщает, что на похоронах присутствовал экс-президент Украины Виктор Янукович. Об этом журналистам сообщил один из служителей Свято-Никольского храма. Кроме того, по его словам, "Женщина, судя по всему мать, сильно плакала. Был еще маленький мальчик, наверное, сын, и несколько человек, скорее всего, родственники".

Очевидцы говорят, что Виктор Янукович погиб, спасая других людей: когда машина провалилась под лед, он сначала помог всем пассажирам покинуть ее – а сам спастись не успел. Поэтому, как передает источник, молодого человека решили похоронить на братском кладбище, рядом с русскими солдатами и офицерами, погибшими в годы Крымской войны (1853-1856).

22 марта украинские СМИ сообщили о смерти младшего сына экс-президента Украины в результате несчастного случая. Микроавтобус Volkswagen, в котором он ехал по льду Байкала, ушел под воду. Пятеро человек спаслись, один, водитель, погиб. По документам он значился как Виктор Алексеевич Давыдов. Единственным официальным подтверждением гибели Виктора Януковича-младшего на данный момент остается некролог, опубликованный Партией Регионов.