Аваков: пожар на "БРСМ-Нафта" локализован


EPA


EPA


EPA


EPA

Сотрудники Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям локализовали пожар на нефтебазе "БРСМ-нафта" в Васильковском районе Киевской области. Об этом написал глава МВД Украины Арсен Аваков в своем Twitter.

"Эпицентр огня. Локализован. Выгорает", — цитирует Авакова "Интерфакс".

Глава МВД прогнозирует, что пламя "будет выгорать несколько часов". Охватившее нефтебазу пламя на расположенное по соседству нефтехранилище компании "КЛО" не распространялось. "С нашей нефтебазы мы осуществляем подачу пены и воды для тушения пожара на нефтебазе "БРСМ-Нафта", — рассказал совладелец компании "КЛО" Вячеслав Стешенко.

Арсен Аваков, вячеслав Стешенко и председатель Госслужбы Украины по ЧС Николай Чечеткин находятся на месте ЧП и осуществляют координацию действий.

Вместе с тем в пресс-службе ГСЧС информируют, что по состоянию на 21:00 спасателями проведена пенная атака двух резервуаров, продолжается охлаждение следующих емкостей и в дальнейшем пенная атака будет продолжена. В ликвидации пожара задействован пожарный поезд.

Пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" под Киевом, в Васильковском районе, начался вечером 8 июня. Затем прогремел взрыв. Днем 9 июня сообщалось, что выгорают цистерны с нефтью – огонь поднимается до небес. Спасатели делают все возможное, чтобы пожар не перекинулся на соседнюю нефтебазу "КЛО" и расположенный рядом склад боеприпасов.