Парусный спорт. Елфутина выиграла чемпионат Европы в виндсерфинге

Открытый чемпионат и первенство Европы в олимпийском классе виндсерфинг RS:X проходили в итальянском Монделло. По итогам чемпионата юная российская спортсменка Стефания Елфутина гонялась во взрослом зачете и заняла по итогам регаты 6- место в общем зачете и 1-е — в зачете спортсменов до 21 года.

В регате принимали участие все сильнейшие спортсмены мира, в том числе победители и призеры последней олимпиады в Лондоне в 2012 году. Напомним, что Стефания два последних года становилась чемпионкой мира среди юниоров, сначала в юношеском классе T293 (в 2013 году), потом в олимпийском классе RS:X (в 2014 году), кроме того в прошлом году она завоевала лицензию на олимпиаду в Рио-де-Жанейро 2016.

Наша опытная яхтсменка Ольга Масливец остановилась по итогам чемпионата на 11-м месте, победила у женщин британка Браяни Шоу. Еще одной медалью порадовал российских болельщиков юниор Андрей Загайнов, который совсем недавно перешел на взрослый RS:X: по итогам чемпионата Андрей занял 28-е место в общем зачете и стал бронзовым призером среди спортсменов до 21 года. Выиграл регату у мужчин Павел Тарновски из Польши, россиянин Максим Оберемко остановился на 16-й строчке итогового протокола.

Ждали россияне медали и на первенстве Европы, прежде всего от Мариам Сехпосян, но, к сожалению, досадная поломка латы прямо перед стартом медальной гонки не позволила талантливой российской юниорке сохранить второе место и она стала только четвертой. Первое место на первенстве Европы завоевала Ной Дриан (Израиль).

У юношей на первенстве Европы Александр Степачков занял 11-е место, Максим Токарев стал 12-м, победу у юношей одержал голландец Сил Хекстра.