Из-за выброса аммиака в Воронежской области эвакуировано село

Ликвидация аварии на аммиакопроводе в Воронежской области, где из-за выброса аммиака был эвакуирован населенный пункт, завершится в ближайшее время, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального МЧС. Перекачка аммиака остановлена, на месте утечки установлен саркофаг.

Выброс аммиака произошел в Воронежской области, в 3 километрах от села Липяги, примерно в 20:00 по московскому времени 21 июня. Пострадавших и угрозы населению нет. Жители Липяги были эвакуированы в село Народное. "После проведения аварийно-восстановительных работ на аммиакопроводе, жители смогут вернуться в свои дома", — ., сообщили в ГУ МЧС по региону.

Сейчас на месте ЧП работают более 150 человек и более 50 единиц техники от МЧС и предприятия "Трансаммиак". Роспотребнадзор проводит замеры в 20-километровой зоне каждые 30 минут. Нормы загрязнения воздуха не превышены.

"На данный момент, на поврежденный участок аммиакопровода установлено дополнительное защитное оборудование для минимизации утечки аммиака, продолжаются работы по оборудованию обвода для отсечения поврежденного участка и замене предохранительного клапана", — сообщили в МЧС.