Тема:

Паводок 1 день назад

Паводок в Приморье: уровень воды спадает, восстановление начнут 1 сентября

Сотрудники Амурского спасательного центра направились в Уссурийский городской округ Приморского края, где введен режим ЧС из-за паводка. Они займутся восстановлением пострадавших населенных пунктов. 15 домов и более 380 подворий остаются подтопленными, но уровень воды постепенно спадает. Сообщается, что 1 сентября спасатели смогут приступить к работе. Около 300 человек пришлось эвакуировать.

Из состава Восточного военного округа для эвакуации людей, доставки продовольствия и необходимых грузов в район подтопления прибыли три плавающих транспортера, рассказали в Минобороны РФ. Кроме того, в Приморском крае создан оперативный штаб для координации работ по ликвидации последствий паводка.

Ливневые дожди в Приморье идут уже две недели, особенно интенсивными они были 26 и 27 августа во время прохождения циклона "Гони". В результате сильных осадков произошел резкий подъем уровня воды в реках Казачка и Брисовка. Особенно пострадали восемь населенных пунктов Уссурийского городского округа, передает канал "Россия 24".