Минобороны России опубликовало видео точечных ударов по укрепрайонам ИГ


Фото: Минобороны России

Минобороны РФ опубликовало сегодня три видеозаписи, на которых запечатлены воздушные удары по опорным пунктам боевиков террористической организации "Исламское государство" в различных районах Сирийской Арабской Республики.

В первом ролике показано нанесение ударов по лагерю подготовки боевиков в провинции Идлиб. Базу удалось выявить, благодаря различным видам разведки. Террористы использовали объект как крупный накопительный пункт, тренировки здесь проходили боевики из разных стран. На кадрах видны ангары с военной техникой, мастерские для переоборудования автомобилей высокой проходимости крупнокалиберными пулеметами, складские помещения для хранения боеприпасов, оружия и материально-технических средств, парковые зоны и зоны для обучения террористов, а также места для размещения боевиков. После ударов российской авиации база была полностью уничтожена.

Второе видео показывает бомбежку перевалочного пункта группировки в районе населенного пункта Сальма в провинции Латакия. Удары нанесли бомбардировщики Су-24М. В результате прямого попадания фугасных бомб были разрушены подземные укрытия и склады боеприпасов. Очаг пожара хорошо виден на видео.

В третьем показан результат авиационного удара по опорному пункту террористов, расположенному в районе Тэр-Тьяна. В результате точечного попадания бомбы укрепленный объект полностью уничтожен.

Всего за сутки российские самолеты уничтожили в Сирии 25 укрепленных районов и оборонительных позиций "Исламского государства" с вооружением и военной техникой.