На всей территории Сахалинской области объявлен режим ЧС

Олег Кожемяко, губернатор Сахалинской области, объявил о введении режима чрезвычайной ситуации на территории всего региона. "Оценив масштаб отключения электроэнергии, губернатор принял решение ввести режим ЧС на территории всей области", — сообщили ТАСС в департаменте информполитики области.

По последним данным, остается нарушенным электроснабжение городов Холмск, Невельск, Корсаков, Анива, Поронайск, а также сел Горнозаводск, Шебунино, Троицкое, Березняки, Сокол, Краснополье, Красногорск. В Южно-Сахалинске нарушена подача электроэнергии районам Новоалександровск, Луговое, Христофоровка, Лиственничное, а также микрорайону 922, Владимировке, ул. Керамической и садоводческим обществам в районе бывшего пионерского лагеря "Ласточка".

В связи со сложившейся обстановкой, губернатор Сахалинской области прервал командировку в Сочи, где участвовал в Международном инвестиционном форуме, и срочно вернулся на Сахалин. Он посетил районы, пострадавшие от циклона, провел оперативные совещания. Ход ликвидации последствий урагана взят под его личный контроль.

Ранее сообщалось, что в ночь на 2 октября на Сахалин обрушился мощный циклон. Погиб один человек, более 20 получили ранения.