Российские самолеты совершили 25 вылетов по 9 объектам ИГ

За прошедшие сутки российская авиационная группа, дислоцированная в Сирии, нанесла точечные удары по объектам международной террористической организации ИГ на территории Сирии, передает "Интерфакс". "Все удары были направлены на дезорганизацию управления и нарушение системы материально-технического обеспечения террористов", — сообщил в понедельник официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, с авиабазы "Хмеймим" совершено 25 вылетов Су-34, Су-24М и Су-25. "Нанесены удары по девяти объектам бандформирований ИГИЛ", — сказал генерал. Командный пункт ИГ уничтожен бомбардировщиками Су-24М в окрестностях Эр-Растана (провинция Хама). В результате прямого попадания объект полностью разрушен, сообщил Конашенков. Также стало известно, что в районе населенного пункта Телль-Биса (провинция Хомс)нанесены удары по трем объектам террористов. "Самолетами Су-34 и Су-24М уничтожено два склада боеприпасов террористов. В результате удара на складах возник пожар и детонация боеприпасов, что привело к уничтожению данных объектов", — сообщил генерал-майор Конашенков.

Бомбардировщиками Су-24М нанесены сокрушительные удары по узлу связи боевиков, обеспечивавшему взаимодействие между отрядами террористов в провинции Хомс. "В результате прямого попадания в строение, где размещался узел связи, объект уничтожен. Данными радиоразведки подтверждено прекращение его функционирования", — сказал генерал.

Также в районе Бейт-Мнайна (провинция Латакия), точечным ударом бомбардировщика Су-24 полностью уничтожен командный пункт одного из бандформирований ИГ. "Данными объективного контроля зафиксировано два очага возгорания на объекте", — сказал Конашенков.

Как стало известно, по лагерю подготовки террористов ИГИЛ в районе Джиср-Эш-Шугур (провинция Идлиб) штурмовиками Су-25 также были нанесены удары. "Уничтожены строения, в которых находился склад с боеприпасами террористов. В результате детонации боеприпасов уничтожено четыре единицы автомобильной техники", — сообщил генерал Конашенков.

В районе Джабель Коба (провинция Идлиб), беспилотными летательными аппаратами воздушной разведки была обнаружена огневая позиция артиллерии боевиков. "Ударом штурмовиков Су-25 по данной цели уничтожено три артиллерийских орудия и полевой склад с боеприпасами", — сообщил Игорь Конашенков.

Между тем, в районе города Идлиб в лесистой местности была вскрыта замаскированная база террористов, на которой находилось около 30 единиц автомобильной и бронированной техники, в том числе захваченные ранее у сирийской армии танки Т-55. "По объекту нанесено шесть авиационных ударов, в результате которых техника боевиков была полностью уничтожена", — отметил Конашенков.

"Минувшей ночью по результатам проведения воздушной разведки фронтовыми бомбардировщиками Су-24М был нанесен авиационный удар по обнаруженной огневой позиции реактивной артиллерии боевиков в районе населенного пункта Джиср-Эш-Шугур (провинция Идлиб). Данными объективного контроля подтверждено возгорание техники и детонация находившихся на объекте боеприпасов", — сообщил генерал-майор Игорь Конашенков.