Тема:

Борьба с коррупцией в России 1 месяц назад

Полицейский и депутат стали фигурантами дела о крупной взятке


Global Look Press

Борец с коррупцией и депутат московского муниципального округа задержаны при получении взятки в 230 тысяч долларов. Оперативник московской полиции Алексея Курдюкова и муниципальный депутат Эдуард Асланян вступили в преступный сговор получения взятки в 15 миллионов рублей.

Борец с коррупцией и депутат московского муниципального округа задержаны при получении взятки в 230 тысяч долларов. Оперативник московской полиции Алексея Курдюкова и муниципальный депутат Эдуард Асланян вступили в преступный сговор получения взятки в 15 миллионов рублей за прекращение проверки в отношении сотрудника московской управы.

Асланян выступил посредником при получении взятки сотрудником полиции, он же высказал требования о передаче денег, сообщает пресс-служба Следственного комитета России. 10 ноября на одной из встреч с муниципальным чиновником в помещении одной из коммерческих организаций Асланян был задержан сотрудниками правоохранительных органов при передаче денег.

Асланян и Курдюков обвиняются приготовлении к получению взятки должностным лицом в особо крупном размере и посредничестве во взяточничестве. Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 30, части 6 статьи 290 ("Приготовление к получению взятки должностным лицом в особо крупном размере") и части 4 статьи 291 Уголовного кодекса России ("Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере"). Вопрос об избрании меры пресечения для задержанных решается.

Полицейский Алексей Курдюков работал старшим оперуполномоченным Управления по экономической безопасности и противодействию коррупции. Он будет уволен из органов внутренних дел. К дисциплинарной ответственности будет привлечены его непосредственные руководители.