Полевые командиры сирийской оппозиции пошли на контакт с российскими военными


Global Look Press

Российские военные установили контакты с руководителями сирийской оппозиции и полевыми командирами ряда формирований в Сирии. Об этом заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Андрей Картаполов.

"Мы неоднократно заявляли о готовности взаимодействовать со всеми сирийскими патриотическими силами, ведущими борьбу против террористов из ИГИЛ и "Джибхат ан-Hycpa", — цитирует главу Генштаба "Интерфакс". — Хочу сообщить вам, что в рамках создания широкой международной коалиции по борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке нами установлены контакты с руководителями сирийской оппозиции и полевыми командирами ряда формирований".

По словам Картаполова, эти патриотически настроенные силы, несмотря на четырехлетнее противостояние с правительственными войсками, ставят идеи сохранения Сирии как единого самостоятельного государства, свободного от
ИГИЛ и других террористов всех мастей, выше своих политических амбиций". "Мы надеемся, что этот шаг придаст новый вектор в разрешении сирийского конфликта", — подчеркнул генерал.

Российские ВКС начали операцию в Сирии против террористических группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" 30 сентября этого года после официального обращения президента этой страны Башара Асада. За более чем месяц были уничтожены порядка 1,6 тысячи объектов террористов, кроме самолетов в операции приняли участие корабли, которые нанесли удар крылатыми ракетами "Калибр НК".