Тема:

Теракт над Синаем 1 год назад

Задержанный рейс "Когалымавиа" вылетел в Хургаду


Global Look Press

Из московского аэропорта Домодедово вылетел рейс российской авиакомпании "Когалымавиа", задержанный на 15 часов. Как сообщает онлайн-табло воздушной гавани. Накануне в авиакомпании отметили, что допускают возможность задержек рейсов "в связи с усиленными мерами безопасности".

Из московского аэропорта Домодедово вылетел рейс российской авиакомпании "Когалымавиа", задержанный на 15 часов. Как сообщает онлайн-табло воздушной гавани.

Утром источник в авиакомпании сообщил ТАСС, что Ространснадзор проверил два самолета Airbus А321, они введены в эксплуатацию и выполняют рейсы по расписанию. Ранее Ространснадзор начал внеплановую проверку деятельности авиакомпании в связи с авиакатастрофой. Служба также выдала "Когалымавиа" предписание "о недопуске к эксплуатации воздушных судов А321 до оценки факторов причин авиапроисшествия и принятия корректирующих мероприятий, необходимых для поддержания приемлемого уровня безопасности полетов в соответствии с системой управления безопасности полетов, принятой в авиакомпании".

К концу дня 2 ноября авиакомпания должна была оценить все риски, провести оперативные профилактические мероприятия и принять решение об использовании воздушных судов указанного типа, обеспечив приемлемый уровень безопасности полетов.

Накануне в авиакомпании "Когалымавиа" отметили, что допускают возможность задержек рейсов на два-три часа "в связи с усиленными мерами безопасности в аэропортах вылета и прилета.

Борт А321 рейса 9 7К9241 должен был вылететь в Хургаду еще рано утром, в 04:05 по московскому времени, но время фактического отправления неоднократно изменялась из-за отсутствия самолета. Борт направился по заданному маршруту только спустя 15 часов — в 18:58 по Москве.

Усиленные меры безопасности предприняты после катастрофы российского самолета в Египте. Самолет А321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета. Обломки были обнаружены примерно в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Погибли все находившиеся на борту 224 человека: 217 пассажиров и семь членов экипажа.