В Москве суд арестовал 20 предполагаемых членов "Хизб ут-Тахрир"


/ТАСС

Мещанский суд Москвы арестовал до 12 декабря двадцать подозреваемых в участии в запрещенной на территории РФ террористической организации "Хизб ут-Тахрир". "Суд избрал в отношении всех задержанных меру пресечения в виде содержания под стражей", — сообщила пресс-секретарь суда Юлия Бочарова. Ранее МВД России объявило, что полиция пресекла деятельность крупной ячейки "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" в московском регионе — почти 100 человек были доставлены в отделы полиции, 20 из них были задержаны.

Все подозреваемые отрицают свою вину, заявляя, что не понимают причин задержания, передает РИА Новости. Один из 20 подозреваемых является гражданином России. Срок следствия по делу установлен до 12 декабря. Согласно оглашенным материалам, 12 октября Следственной службой Управления ФСБ по Москве и Московской области было возбуждено уголовное дело в отношении ряда лиц по части 1 статьи 205.5 УК РФ ("организация деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической").

"Партия исламского освобождения" ("Хизб ут-Тахрир аль-Ислами") признана террористической в ряде стран. Ранее эта организация заявляла о готовности к совместным действиям с "Исламским государством", но официально к ИГ пока не примкнула.