Путин назвал трагикомедией разборки Саакашвили с Аваковым

Трагикомедией назвал президент России Владимир Путин скандал на заседании Национального совета по реформам Украины, где словесная перепалка министра внутренних дел Арсена Авакова и одесского губернатора Михаила Саакашвили привела к его закрытию. Это заявление глава Российского государства сделал в интервью, вошедшем в фильм "Миропорядок", который выйдет 20 декабря на телеканале "Россия 1".

"То, что они ругаются на русском, — хорошо. Хорошо хоть не на грузинском или на осетинском. Но это же смеху подобно, это трагикомедия какая-то", — процитировал слова Путина автор фильма Владимир Соловьев в своем Instagram.

Спор двух политиков заключался в том, кто из них вор и украинец. Аваков заявил, что Саакашвили свою страну довел и теперь решил сделать то же самое с Украиной. "Убирайся из моей страны", — завопил он. Также присутствовавший на заседании премьер Арсений Яценюк назвал Саакашвили "гастролером" и тоже потребовал, чтобы он "убрался" с Украины. В итоге Аваков подал на Саакашвили в суд, чтобы защитить честь и достоинство.