Решение о продлении санкций против России вступит в силу 22 декабря


фото: Global Look Press

Решение о продлении санкций в отношении России до 31 июля 2016 года вступит в силу 22 декабря, передает РИА Новости со ссылкой на источник в Совете Европейского союза.

"Принятое послами (стран ЕС — ред.) решение о продлении ограничительных мер сегодня утвердят путем письменной процедуры страны ЕС. Решение вступит в силу во вторник — после публикации в официальном журнале ЕС", — сообщил собеседник агентства.

По его словам, продление было одобрено 18 декабря, каких-либо изменений в перечень экономических санкций Евросоюза внесено не будет.

20 декабря шеф европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что ЕС заинтересован в работе с Россией по приоритетным международным задачам, но санкционную политику это не изменит. По ее словам, отмена санкций связана с выполнением Минских соглашений.

Ограничительные меры в отношении России были приняты Западом в связи с ситуацией на Украине. В настоящий момент в них участвуют США, государства ЕС, Канада, Австралия и Норвегия. В ответ на введение точечных санкций против российских граждан и компаний, а также целых секторов российской экономики, Россия ограничила импорт продовольственных товаров из этих стран.