Тема:

Стрельба в Америке 12 часов назад

Из-за стрельбы в Калифорнии США пересмотрят стратегию борьбы с террористами


Global Look Press


Global Look Press


Global Look Press


Global Look Press

Стрельба в американском городе Сан-Бернардино в штате Калифорния вынудила Вашингтон пересмотреть подход к борьбе с террористами и принять дополнительные меры для выявления живущих в США экстремистов. Об этом пишет газета The New York Times. В результате трагедии погибли 14 человек, еще 21 ранен.

Издание напомнило, что за неделю до ЧП президент США Барак Обама заявил, что "у разведки нет никаких данных о наличии непосредственной угрозы" для страны. "Наибольшие опасения вызывает то, что Обама, по всей видимости, был прав: правительство не получило от разведки никакого предупреждения", — пишет издание. По оценке The New York Times, природа террористической угрозы изменилась: живущие в США люди, которые проникаются радикальными идеями, остаются незамеченными и наносят удар по уязвимым целям.

По мнению министра нацбезопасности США Джея Джонсона, боевикам удается "привлекать третьих лиц к терактам против США". "Это, на мой взгляд, требует совершенно нового подхода", — подчеркнул он. По сведениям источников The New York Times, администрация США намеревается больше работать с мусульманскими общинами в стране, в частности, добиваться того, чтобы ее представители более активно оповещали правоохранительные органы о наличии в своих рядах радикально настроенных людей.

Второго декабря гражданин США Саид Фарук и его супруга Тэшфин Малик совершили нападение на центр помощи людям с ограниченными возможностями. Они ворвались в учреждение и открыли огонь из автоматического оружия, передает ТАСС.