Тема:

Самоубийства онкобольных 5 лет назад

Эпидемия самоубийств: еще двое онкологических больных покончили с собой в Москве


фото: Global Look Press

За минувшие сутки в Москве покончили с собой двое онкобольных, передает "Интерфакс". Как сообщил источник в правоохранительных органах, в 2 часа ночи на Октябрьской улице на северо-востоке Москвы выбросился с шестого этажа жилого дома 83-летний мужчина.

Установлено, что пенсионер вышел на балкон, влез на табурет и прыгнул вниз. Жена погибшего сообщила, что ее муж страдал от постоянной боли из-за онкологического заболевания и постоянно говорил, что устал от болезни.

Кроме того, около 11 часов утра в Преображенском районе в одном из домов на 2-й Пугачевской улице столицы пенсионерка обнаружила своего 80-летнего мужа, повесившегося при помощи шнурка, закрепленного на ручке шкафа. Мужчина, покончивший с собой ночью, оставил предсмертную записку. Он объяснил свой шаг невыносимой болью. Супруга пояснила, что ее муж также страдал от онкологии.

По данным источника, с начала февраля это уже восьмой и девятый случай самоубийств из-за онкологии. Ранее они фиксировались 3, 6, 10, 15 и 17 февраля в Северном, Северо-Восточном, Южном и Юго-Западном округах Москвы.