Тема:

Скандальные танцы 5 лет назад

Следователи считают танец оренбургских "пчелок" развратным


фото: youtube.com

Следователи нашли признаки состава преступления в танце оренбургских школьниц-"пчелок". Номер юных воспитанниц, по мнению представителей регионального СК РФ, подпадает под статьи "Халатность" и "Развратные действия".

"Усматриваются признаки состава преступления по статье 293 УК РФ и по статье 135 УК РФ", — сообщили в Следственном управлении СК РФ по Оренбургской области.

Номер несовершеннолетних воспитанниц танцевальной школы вызвал большой резонанс в обществе. Видео с танцем девушек, одетых в короткие юбочки и полосатые футболки, появилось в Интернете и набрало миллионы просмотров.

На видео запечатлен номер "Пчелки и Винни-Пух". Несовершеннолетние танцовщицы в вызывающих нарядах исполняют эротический танец, получивший название тверкинг. Танец, ставший популярным благодаря американской певице Майли Сайрус, подразумевает динамичные движения ягодицами. Помимо этих движений танец школьниц изобилует довольно откровенными позами.

Скандальным выступлением школьниц заинтересовались сначала блогеры, потом СМИ, а затем и правохранители. В этой связи началась доследственная проверка. В итоге, как сообщает "Интерфакс", следователи усмотрели признаки халатности в действиях должностных лиц — руководства школы-студии "Кредо", где девочки учились танцевать, а также администрации Дома культуры, где выступали юные танцовщицы. Признаки халатности нашли и в действиях местных чиновников.

"В самих танцах несовершеннолетних усматриваются признаки состава преступления по статье УК РФ "Развратные действия", — сообщили в следственном управлении.

Отчетное выступление учениц школы "Кредо" состоялось в оренбургском доме культуры "Молодежный". В самом ДК подробных комментариев на этот счет не дали. Директор учреждения Татьяна Харченко в интервью ТАСС сказала следующее: "Да, у нас есть такой танец. Видео в Интернете я пока не видела, я разберусь. От остальных комментариев пока отказываюсь".

Представители регионального министерства образования, в свою очередь, отметили, что танец "пчелок" возмутил их не меньше, чем интернет-пользователей. "Это к образованию не имеет никакого отношения", – заявили там. Вскоре стало известно, что класс тверкинга в танцевальной школе закроют: отныне ее воспитанницы будут учиться хип-хопу и классической хореографии.

Мнение общественности насчет эротического танца школьниц, впрочем, разделилось. Одни отмечают, что тверкинг для несовершеннолетних – это уже слишком, другие отмечают, что пластике юных танцовщиц можно только позавидовать. Кто-то даже углядел в черно-оранжевых костюмах артисток намек на георгиевскую ленточку. Как бы то ни было, за двое суток (видео было опубликовано на YouTube 12 апреля) ролик с танцем "пчелок" посмотрели более 3 миллионов раз.