В Киеве убит бывший депутат Верховной рады


фото: Russian Look

Возле своего дома в Киеве убит экс-депутат Верховной рады от "Партии регионов" Олег Калашников. В последнее время ему угрожали физической расправой за политические взгляды, в том числе за призыв отметить 70-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Олег Калашников также известен тем, что организовывал акции антимайдана против нынешней власти на Украине, сообщает ТАСС. Пресс-служба МВД Украины отметила, что причиной смерти бывшего депутата стало огнестрельное ранение.

Тело депутата было обнаружено 15 апреля около 19 часов 20 минут по местному времени.

Следственно-оперативная группа работает под руководством исполняющего обязанности главы МВД Украины Василия Паскала.

"Я взял раскрытие этого преступления под личный контроль. О мотивах и предварительных результатах расследования сообщим позже", — заявил он.

В 2015 году на Украине произошло уже несколько самоубийств представителей бывшей правящей партии. Счеты с жизнью свели бывшие депутаты Михаил Чечетов и Станислав Мельник, а также экс-председатель Запорожской областной государственной администрации Александра Пеклушенко. В последнем случае глава украинского МВД Арсен Аваков заявил, что чиновник застрелился, опасаясь суда за разгон Евромайдана. Но на Украине в эту версию не слишком верят.

"Нет никаких моральных сил больше жить. Я ухожу. Думаю, так будет лучше для всех. Спасибо всем за поддержку", — передал смысл предсмертной записки Чечетова советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

Тело Александра Пеклушенко нашли 12 марта в поселке Солнечный с огнестрельным ранением в шею. "Есть основания полагать, что имело место доведение до самоубийства", — прокомментировал этот случай Антон Геращенко.