Борец с коррупцией попался на коррупции


фото: Global Look Press

По подозрению в вымогательстве у предпринимателя 500 тысяч долларов США задержан оперуполномоченный Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

Ранее сотрудникам Службы собственной безопасности МВД России стало известно, что сотрудник полиции под надуманным предлогом вымогает у предпринимателя крупное денежное вознаграждение за прекращение проведения в его отношении проверочных мероприятий. При передаче части денежной суммы подозреваемый в коррупционных действиях был задержан.

В МВД отметили, что виновный в совершении противоправных действий полицейский будет уволен со службы и привлечен к уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством, передает агентство "Интерфакс". Ряд его непосредственных руководителей будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

По информации официального представителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлии Ивановой, в действительности задержанный сотрудник полиции не проводил проверку в отношении предпринимателя, у которого вымогал взятку, и не имел правовых оснований привлечения последнего к уголовной ответственности, не обладая на то соответствующими полномочиями. Полученные денежные средства коррупционер намеревался присвоить.

После задержания оперативного сотрудника в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции проводится служебная проверка, сообщает ТАСС.

Как сообщалось, ранее был арестован следователь Главного следственного управления СК России по городу Москве Сергей Сергеев, которого обвиняют в попытке получить взятку суммой в миллион долларов. Он пытался получить взятку от представителя одного из столичных банков за то, чтобы не проводить обыски и не привлекать подозреваемых к ответственности в рамках расследуемого дела. Следователь был задержан с поличным в своем служебном кабинете.