В Индии по подозрению в шпионаже задержали голубя


Смитюк Юрий/ТАСС

Индийская полиция арестовала голубя, задержанного на границе с Пакистаном по подозрению в шпионаже. Об этом в пятницу сообщила газета "Таймс оф Индиа".

Подозрительного голубя заметил ребенок из города Патханкот, где приземлилась птица. Его внимание привлекла надпись на урду (прим. один из двух официальных языков Пакистана). Полиция, куда ребенок отнес "шпиона", подтвердила, что на лапе птицы было размещено кольцо с телефонным номером, закрепленным за одним из округов Пакистана, и надписью на урду.

Стражи правопорядка пока не могут привести доказательств, подтверждающих версию о голубином шпионаже, однако пока было решено держать птицу под стражей, пишет "Интерфакс".

Это не первый случай, когда животных подозревают в шпионаже. В сентябре 2013 года в Египте по подозрению в шпионаже был арестован аист. Ранее в Саудовской Аравии был задержан гриф, которого заподозрили в работе на израильскую разведку. По мнению журналистов одного из египетских телеканалов, за акулами, атаковавшими посетителей курорта Шарм-эль-Шейх в 2010 году, также стояли власти Израиля. В 2007 году в Иране были арестованы 14 белок, обнаруженных возле одного из ядерных предприятий. Известно, что голуби находились на службе немецкой армии в 1908 году. С их помощью военные делали аэрофотоснимки. А власти США и России даже официально признавались, что использовали дельфинов для военных целей.