ВМС США: эсминец Ross не сбежал от Су-24, а профессионально отошел


фото: Global Look Press

Эсминец ВМС США DDG 71 Ross, как сообщает 6-й флот США, находясь в Черном море, наблюдал полеты российских истребителей, однако курс не изменил. В сообщении командования флота отмечается, что Ross никакого воздействия со стороны самолета не испытывал. И корабль, и истребитель находились в международных водах, передает РИА Новости.

По заявлению американских военных, корабль не вел себя агрессивно, а экипаж показал себя достаточно профессиональным. Командование флота подчеркнуло, что операции ВМС США в Черном море выполняются в обычном режиме и в соответствии с международной конвенцией Монтре.

Накануне сообщалось, что штурмовики Су-24 ЧФ РФ выгнали в нейтральные воды в восточной части Черного моря американский ракетный эсминец Ross, экипаж которого вел себя провокационно и агрессивно, ведя корабль вдоль самой кромки российских территориальных вод. Судно вышло из румынской Констанцы.

Черноморский флот беспрерывно следит за территориальными водами РФ и готов жестко пресекать любые нарушения. Вечером 23 мая ракетный эсминец ВМС США DDG 71 Ross, оснащенный системой противоракетной обороны Aegis, пройдя Босфор, вошел в акваторию Черного моря.