Кашпировского обвинили в работе без лицензии


Russian Look

Известного в прошлом психотерапевта Анатолия Кашпировского обвинили в работе без лицензии. Гипнотизер, укладывавший спать стадионы в начале 90-х, гастролировал по Пермскому краю с сеансами народной медицины, где и попался местному Росздравнадзору.

Первым забил тревогу пермский депутат Александр Телепнев, который отправил запрос в прокуратуру. "Многие российские психиатры расценивают его сеансы как приносящие вред здоровью людей, отмечают ухудшение состояния и обострение ряда заболеваний, — заявил депутат. —  Так это или иначе, но в любом случае работать со здоровьем людей должен специалист. Является ли Кашпировский таким специалистом, я и попросил проверить прокуратуру"

Надзорное ведомство переадресовало запрос в пермский Росздравнадзор. Его специалисты выяснили, то Минздрав не давал разрешения Анатолию Кашпировскому.

"Разрешение на деятельность в сфере народной медицины должен был выдать Минздрав, — сообщили "Интерфаксу" в пермском Росздравнадзоре. —  А.Кашпировский его не получал, то
есть вел свою работу в Пермском крае без необходимых разрешений. В отношении него был составлен протокол об административном нарушении по статье "Незаконное занятие народной медициной". Но и на подписание протокола он не явился".

Сейчас "дело Кашпировского" отправлено в суд. Психотерапевту грозит штраф до 4 тысяч рублей.