Пожар на нефтебазе под Киевом полностью потушен

Спасателям удалось полностью потушить пожар на нефтебазе под Киевом. Опасности нового возгорания нет. Однако милиционеры продолжают дежурить у ворот базы.

"На данный момент видимых признаков горения нефтебазы под Киевом нет. Несколько пожарных машин стоят непосредственно у нефтебазы, а остальные отправляют с места происшествия. Сейчас мы пообщались с пожарными, они сказали, что пламя окончательно потушили и опасности возгорания уже нет", — цитирует РИА Новости сообщение канала "112 Украина".

Милиция мониторит ситуацию и утверждает, что огня нет с середины дня.

Откачка топлива с базы продолжается. Откачали уже несколько тысяч кубометров.

Пожарных и спасателей отпускают по домам, сейчас на базе осталось около 100 человек.

Пожар на нефтебазе "БРСМ-Нефть" в селе Крячки Васильковского района вспыхнул вечером 8 июня — загорелся резервуар с топливом объемом 650 тонн. На следующий день утром наполненные емкости начали взрываться одна за другой. По факту возгорания заведено несколько уголовных дел, среди версий причин пожара рассматриваются в том числе халатность работников, поджог и диверсия. По последним данным, количество пострадавших составляет 20 человек, из них четверо погибли на месте, один скончался в лечебном учреждении.