Генштаб РФ: чей сбитый беспилотник, или догадайтесь, или выясняйте сами


twitter.com

В Генштабе России заверили, что сбитый турецкими ВВС беспилотник не имеет отношения к российским Вооруженным силам.

"Я абсолютно ответственно заявляю, что все наши беспилотники находятся либо в районах выполнения задач, либо на авиабазе", — сообщил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.

"А вот чей он, этот сбитый беспилотник, или догадайтесь, или выясняйте сами", — предложил начальник главка, передает ТАСС.

Ранее власти Турции сообщили, что истребители F-16 сбили неопознанный беспилотник, так как он трижды нарушил воздушное пространство страны со стороны Сирии. Меры были приняты в соответствии с правилами реагирования вооруженных сил Турции на трансграничные угрозы.

После этого в Минобороны России сообщили, что все самолеты российской авиагруппы, которая дислоцируется в Сирии для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство", благополучно вернулись на место базирования, а беспилотные летательные аппараты, осуществляющие мониторинг обстановки, функционируют в плановом режиме.

Между тем в СМИ уже появились первые фотографии сбитого аппарата, который упал в провинции Килис в 2-3 километрах от сирийской границы. На снимках видно, что беспилотник серого цвета длиной не более двух метров лежит в сухой траве под деревом. На борту номер 2203, других надписей не видно. Корпус не имеет видимых серьезных повреждений, однако обломаны крылья, крепящиеся к верхней части фюзеляжа.