Вашингтон отказался прекратить бомбежку Сирии по просьбе Москвы


EPA

Американские самолеты продолжили полеты над Сирией, несмотря на обращение российского официального представителя в Багдаде. Об этом говорится в сегодняшнем заявлении пресс-секретаря Госдепартамента Джона Кирби.

"Российский официальный представитель в Багдаде в понедельник утром проинформировал посольство США, что российские военные самолеты будут сегодня выполнять операции против ИГ над Сирией. В дальнейшем он обратился с просьбой, чтобы военные самолеты США избегали воздушного пространства Сирии на время этих операций", — цитирует РИА Новости текст заявления.

Пресс-секретарь отметил, что коалиция под руководством США сегодня продолжила полеты над Сирией в соответствии с планами "в поддержку международной операции по нанесению урона и уничтожению ИГ".

Ранее в американском посольстве в Москве заявили, что не располагают информацией относительно обращения России к США и реакции на него.

Российские бомбардировщики Су-24 с авиабазы в Латакии сегодня нанесли первые удары по позициям боевиков в Сирии. Они точечно бомбят военную технику, узлы связи, транспортные средства и склады оружия, боеприпасов и горюче-смазочных материалов.

Сегодня Совет Федерации единогласно одобрил использование Вооруженных сил России для борьбы с террористами в Сирии. Ранее к президенту Владимиру Путину в письменном виде с такой просьбой обратился сирийский президент Башар Асад. Согласно международному праву, принимать участие в боевых действиях за рубежом разрешается при наличии соответствующей резолюции ООН или в случае обращения действующего правительства страны.