Таможня не дает добро: санкционные товары в Интернете тоже не купишь


YAY/ТАСС

Продажа санкционных товаров через Интернет запрещена, разъяснил официальный представитель Федеральной таможенной службы России.

Российская таможня опровергла появившуюся в СМИ информацию о том, что попавшую под российские контрсанкции продукцию можно приобрести через почтовые сервисы доставки, сообщает ТАСС.

В настоящее время экономические секторальные санкции в отношении России действуют до конца января 2016 года. Ограничения для отдельных физических и юридических лиц, которых ЕС считает причастными к событиям в Крыму и на Донбассе, действуют до марта 2016 года, санкции за Крым – до июня следующего года.

Решение продлить санкции или снять их увязано с выполнением минских соглашений по Донбассу и будет зависеть от фактического развития событий в этом направлении, подчеркивают в Евросоюзе.

В ответ на европейские санкции Россия ввела продовольственное эмбарго. В результате под запрет в России попал ряд товаров из стран, которые ввели санкционные ограничения.

В конце июля президент России Владимир Путин подписал указ, предусматривающий уничтожение крупных партий такой продукции от оптовых поставщиков.