"Москва" уничтожит любую потенциально опасную для ВКС РФ цель


Антон Новодережкин/ТАСС

В прибрежной части сирийской Латакии встал на новое место несения боевого дежурства ракетный крейсер "Москва".

"Мы приняли первоочередные меры. У нас встал на новое место несения боевого дежурства наш ракетный крейсер "Москва". Он занял район в прибрежной части Латакии, где готов уничтожить любую воздушную цель, представляющую потенциальную опасность для нашей авиации", — сообщил сегодня ТАСС глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

Он также добавил, что все дальнейшие действия ударной авиации в Сирии будут осуществляться только под прикрытием самолетов-истребителей.

Россия меняет свою стратегию действий в Сирии после того, как 24 ноября Турция сбила российский бомбардировщик Су-24 в сирийском воздушном пространстве. Более того, турецкий истребитель нарушил сирийско-турецкую границу, атакуя российский самолет, заявили ранее в Генштабе России. Экипаж самолета катапультировался. Однако боевики с земли расстреляли одного из летчиков.

Ранее сегодня Сергей Шойгу сообщил, что на российскую авиабазу "Хмеймим" в Сирии будет переброшена зенитно-ракетная система С-400, предназначенная для защиты важнейших объектов от ударов авиации, стратегических, крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса действия.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" и "Джабхат ан-Нусры" в Сирии. За это время Воздушно-космические силы совершили более двух тысяч боевых вылетов, уничтожив несколько сотен боевиков и около трех тысяч объектов террористов.