В дагестанском отделении ПФР идет обыск в связи с делом об убийствах

В филиале Пенсионного фонда России по Дагестану проходят обыски. Они связаны с расследованием дела об убийствах в 2010 году топ-менеджера "Дагестангазсервиса" и замначальника центра противодействия экстремизму при МВД, а также покушения на замглавы администрации Кизляра.

Расследование дела ведется также и по статьям финансирования терроризма, отмечает официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"Фигурантами данного уголовного дела являются депутат Народного собрания Дагестана, управляющий госучреждением — отделением Пенсионного фонда РФ по республике Сагид Муртазалиев, глава муниципального образования "Кизлярский район" Андрей Виноградов и Омар Асадулаев", — пояснил Владимир Маркин.

Ранее по ходатайству следствия суд заочно арестовал экс-главу дагестанского Пенсионного фонда 41-летнего Сагида Муртазалиева. Он обвиняется в содействии террористической деятельности и финансировании терроризма с использованием служебного положения, в организации посягательства на жизнь заместителя начальника
центра противодействия экстремизму при МВД по Дагестану, а также организации покушения на убийство замглавы администрации Кизляра.

Также был арестован Андрей Виноградов. Муртазалиев и Омар Асадулаев были объявлены в международный розыск, поскольку они скрылись за границей. В частности, Муртазалиев, по предварительным данным, скрывается в эмирате Дубай.