Американский спецназ выгнали из Ливии


Libyan Air Forces

Группу американских инструкторов Сил специальных операций США выдворили из Ливии сразу же после их прибытия в страну.

Ранее, на странице Ливийских ВВС в сети Facebook были размещены фотографии мужчин, одетых в гражданскую одежду, но вооруженных штурмовыми винтовками американского производства, которые  имели при себе спецснаряжение, включая приборы ночного видения и бронежилеты. Из записи следовало, что небольшой транспортный самолет совершил посадку на одном из военных аэродромов. С борта сошли 20 человек, которые имели некие договоренности с военными. Однако визитеров встретили представители народной милиции и потребовали гостей покинуть территорию.

Это факт были вынуждены признать в Пентагоне. Представитель американского военного ведомства пояснил, что группа была направлена в зону конфликта с негласной миссией установить отношения и укрепить связи с командованием Ливийской национальной армии. Однако ливийцев это не заинтересовало.

"Представители местной милиции потребовали американских военных покинуть страну. Чтобы избежать конфликта они решили подчиниться и уехали без осложнений", — заявили в Пентагоне.

После свержения и убийства Муамара Каддафи в 2011году Ливия погрузилась в хаос гражданской войны, которым воспользовалось ИГИЛ, чтобы закрепиться на этой территории. Для финансирования своей деятельности террористы захватили расположенные здесь нефтяные скважины, а также превратили страну в центр нелегальной миграции в Европу.