Два человека погибли и 11 пострадали во время взрыва в Харькове

Два человека погибли и 11 пострадали во время взрыва в Харькове согласно уточнённым данным украинского МВД. Городские власти сообщают, что 10 пострадавших в больницах в тяжёлом состоянии. В их числе — два подростка. В МВД подтвердили, что погибли лидер местного Евромайдана и офицер милиции. Глава Совбеза Александр Турчинов заявил, что в городе идёт антитеррористическая операция.

Задержаны 4 подозреваемых — все они украинцы. Следствие утверждает, что они готовили несколько терактов в местах массового скопления людей. Взрыв произошёл во время массового шествия в память о погибших в Донбассе военных. Взрывное устройство сработало у местного Дворца спорта, где собрались несколько сотен человек, передает канал "Россия 24".

В Харькове введен высший уровень террористической угрозы заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов. Он отметил, что во время акции было использовано управляемое взрывное устройство направленного действия.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в Харькове, где на мирном шествии произошел взрыв, "террористическая нечисть проявила свое хищное нутро".