МГУ им. М.В.Ломоносова вошел в ТОП-50 университетов по версии британской компании


Фото ТАСС.

Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова вошел в список 50 лучших вузов по версии британской консалтинговой компании Quacquarelli Symonds.

Московский университет подтвердил свои позиции по специальностям "Лингвистика" (35-е место), "Физика и астрономия" (36-е место), "Математика" (42-е место), "Современные языки" (48-е место).

"Естественно, что QS, как и многие другие, рейтинг англоязычных стран. Такие рейтинги, хотя и являются мировыми, но все-таки базируются на принципах другой системы образования, и, естественно, нужно здесь всегда делать поправку на наши реалии", — цитирует "Интерфакс" ректора МГУ им. М.В.Ломоносова Виктора Садовничего.

В этом году рейтинг был составлен в пятый раз. Для этого был оценен 3551 университет, в рейтинг вошли 894 учебных заведений.

МГУ им. М.В.Ломоносова был основан в 1755 году по указу Елизаветы Петровны. Инициаторами создания университета стали Иван Шувалов и Михаил Ломоносов. Сейчас в состав МГУ входит 15 научно-исследовательских институтов, 41 факультет, более 300 кафедр и 5 филиалов, среди которых четыре расположены в странах СНГ. Ректором университета с 1992 года является академик РАН, профессор математики Виктор Садовничий.