Из головы любительницы лягушек удалили 10-сантиметрового паразита


фото: CEN

29-летняя жительница Китая Инь Мэн усвоила важный урок – есть живых лягушек ни в коем случае нельзя. Женщина проглотила несколько земноводных, когда ей было пять лет. С тех пор в ее организме поселились личинки паразита, который жил в черепе китаянки до недавнего времени, сообщает Metro.

Почти 15 лет Инь Мэн страдала от постоянных головных болей и тошноты. Недавно женщина потеряла сознание и попала в больницу. Обследовавшие ее врачи из провинции Юньнань на юго-западе КНР поставили пациентке диагноз "спарганоз". Это заболевание, вызываемое личинками некоторых видов дифиллоботриид, характеризуется конъюнктивитом, крапивницей, образованием подкожных узлов и абсцессов.

Медики решились сделать Инь Мэн операцию по извлечению из ее головы паразита, несмотря на то, что эта процедура могла нанести здоровью женщины серьезный вред.

"Мозг человека обладает уникальными способностями к восстановлению. Паразит нанес нервной системе женщины многочисленные повреждения, но мы надеемся, что ей удастся поправиться", — заявил пресс-секретарь китайской клиники.

Вероятно, японцам, у которых с недавних пор есть возможность попробовать гамбургер с лягушачьими лапками, стоит несколько раз подумать перед тем, как покупать этот экзотический сэндвич. Ранее сообщалось, что ленточный червь также прожил четыре года в голове у британца.