В Алма-Ате простились с Батырханом Шукеновым


фото: Russian Look

В Алма-Ате сегодня простились с певцом и музыкантом, экс-солистом группы "А'Студио", заслуженным деятелем республики Казахстан Батырханом Шукеновым.

Гражданская панихида состоялась в Государственной филармонии имени Жамбыла. Почтить память усопшего пришли несколько тысяч человек. В траурном митинге приняли участие родные и близкие музыканта, известные деятели, артисты и певцы Казахстана, а также представители российского шоу-бизнеса, в том числе участники группы "А'Студио".

"Батыр оставил неизгладимый след в истории искусства, он навсегда останется первым, золотым саксофоном нашей страны. Он оставил огромное количество песен, которые мы всегда будем помнить, петь и которые всегда будут звучать в нашей душе. Сегодня огромное количество людей, друзей, артистов скорбит далеко за пределами Казахстана. Светлая память тебе, Батыр! Мы тебя никогда не забудем", — сказал один из участников группы "А'Студио" Байгали Серкебаев, передает РИА Новости.

Аким Алма-Аты Ахметжан Есимов зачитал телеграмму соболезнования от имени президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и сообщил, что 18 мая, в день рождения музыканта, на сцене Дворца республики состоится вечер памяти Шукенова.

Похоронен музыкант будет в Алма-Ате на местном кладбище Кенсай, на вершине горы, сообщает ТАСС.

Первый солист группы "А'Студио" Батырхан Шукенов скончался в Москве на 53-м году жизни от сердечного приступа в ночь на 29 апреля.

Батырхан Шукенов родился в Казахстане в 1962 году, окончил консерваторию в Алма-Ате. Свою карьеру он начал саксофонистом у певицы Розы Рымбаевой, а в 1988 году организовал "А'Студио". В 2000 году Шукенов покинул группу и возобновил свою сольную карьеру. На родину в Казахстан с гастролями Шукенов должен был приехать в конце мая.