Коммунальщики отчищают Киев от последствий черного дождя

Коммунальные службы Киева смывают со столичных дорог ядовитые продукты горения, которые появились в результате пожара на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области. Об этом сообщили в Службы автомобильных дорог Киева (Киевавтодор).

"Мы уже использовали для этого 1889 кубических метров воды, — рассказали ТАСС в пресс-службе ведомства. — Техника работает в круглосуточном режиме, пока не пройдет в этом потребность".

9 июня мэр Киева Виталий Кличко заявил, что концентрация вредных веществ, которые образуются в процессе горения, превышена в Киеве в связи с пожаром на нефтебазе.

Прокуратура области возбудила по факту пожара уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах".

Между тем, как отмечает "Интерфакс", Украина пока никак не отреагировала на предложение МЧС России об оказании помощи в тушении пожара на нефтебазе под Киевом.

Пожар на территории нефтебазы компании "БРСМ-Нафта" в Васильковском районе Киевской области начался в понедельник, 8 июня, около 17:30. Загорелся один из расположенных на территории базы резервуаров с топливом, затем огонь перекинулся на другие емкости. В результате пожара четыре человека погибли, один пропал без вести, 12 человек пострадали.