Кличко констатировал превышение ПДК опасных веществ в воздухе Киева


EPA


EPA

Исследования атмосферного воздуха, которые проводятся в Киеве, показывают, что содержание в нем веществ, которые образуются в процессе горения, превышает предельно допустимую концентрацию. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

"С целью предупреждения ухудшения ситуации в Киеве я распорядился принять следующие меры: не допускать сжигания отходов и т.д. и приготовления пищи на открытом воздухе и в неустановленных местах;
ограничить движение грузового транспорта на улицах города; осуществлять в столице ежедневный полив проезжей части и тротуаров улиц, придомовых территорий и зеленых зон, — цитирует Виталия Кличко "Интерфакс". — Исследования воздуха проводятся на период ликвидации пожара, на содержание общераспространенных веществ, контролируемых в системе мониторинга атмосферного воздуха, и образующиеся в процессах горения: азота диоксид, углерода оксид, сернистый ангидрид, пыль".

Как уточнили в мэрии Киева, по результатам исследований 9 июня 2015 содержание ангидрида сернистого
в воздухе в контрольных точках превышало предельно допустимые концентрации в 2,5-6,7 раза. По уровню загрязнения ангидридом сернистым ситуация характеризуется как недопустимая, а по степени опасности — как умеренно опасное и опасное.

Воздух в Киеве отравлен продуктами горения, которые образовались в результате пожара на нефтебазе "БРСМ-Нафта" под Киевом, в Васильковском районе. Пожар начался вечером 8 июня. Затем прогремел взрыв. Днем 9 июня сообщалось, что выгорают цистерны с нефтью – огонь поднимается до небес. Спасатели делают все возможное, чтобы пожар не перекинулся на соседнюю нефтебазу "КЛО" и расположенный рядом склад боеприпасов. На данный момент пожарным удалось локализовать огонь, но продолжают гореть три резервуара нефтебазы.