Тема:

Похищение Мадлен Маккен 1 неделю назад

Из Португалии в Австралию: останки самой разыскиваемой девочки в мире нашли в чемодане

Останки самой разыскиваемой девочки в мире, возможно, найдены в чемодане в Австралии. По предварительной версии, они могут принадлежать британке Мадлен Маккен, пропавшей в Португалии в 2007 году. Ребенка искали и полиция, и спецслужбы, и частные детективы. И все безуспешно.

Восемь лет маленькую Мадлен Маккен искали по всему миру. И вот новости, которые могут пролить свет на ее таинственное исчезновение. В черном чемодане, 4 месяца пролежавшем на трассе на окраине австралийского города Уайнарка, обнаружены останки ребенка. Впрочем, полицейские говорят, что выводы пока делать рано. Это могла быть и не Мадлен.

"Кто-то должен знать эту девочку. Должны же у нее быть мать, отец, братья и сестры. Друзья семьи. Кто-то, кто знает, что ребенок пропал", — сказал детектив Дес Брей.

Пока родители не отреагировали на новости, журналисты настаивают: есть два совпадения. И у пропавшей Мадлен, и убитой девочки — светлые волосы. А еще возраст. Обеим на момент происшествия было 4 года. Но Мадлен пропала в 2007 году в Португалии, где отдыхала ее семья. А убитую девочку обнаружили спустя восемь лет на другом континенте. Кто и как перевез ее туда? Кто похитил ребенка?

"Мы делаем абсолютно все, чтобы помочь полиции в расследовании. И мы верим, что общими усилиями нам удастся найти нашу дочь Мадлен", — сказал тогда отец Мадлен Маккен Джерри Маккен.

Мадлен исчезла при странных обстоятельствах. Родители уложили ее спать в гостиничном номере, а сами пошли на вечеринку к друзьям. Вернувшись, они не нашли Мадлен. Сначала искали самостоятельно, потом обратились в полицию. Через несколько месяцев были задержаны первые подозреваемые, якобы связанные с бандой педофилов. Однако никаких улик против них не было. Задержанных отпустили, и тут подозрения пали на самих родителей. Якобы это они убили ребенка, а затем вывезли ее тело на арендованной машине. Эту версию подтверждали следы крови.

"Предполагается, что Кейт каким-то образом связана с исчезновением ее дочери. Это абсурд, она делала все, чтобы вернуть дочь. И все это приносит ей боль", — отметил адвокат семьи Маккен Джастин Маккигенс.

Но вскоре португальская полиция вновь признала, что никаких улик нет. Офицеров, которые вели расследование, уволили, обвинив их в превышении должностных полномочий и фальсификациях. При этом различные частные сыщики начали спекулировать на происшествии, то и дело заявляя о собственных расследованиях, нити которых ведут к различным тайным обществам педофилов: бельгийскому, французскому и даже общеевропейскому. Поиски ребенка приняли поистине мировой масштаб. К делу подключились звезды, писатели и даже футболист Дэвид Бэкхем.

"Пожалуйста, если вы видели эту маленькую девочку, пойдите в ближайший отдел полиции и расскажите все, что знаете, чтобы помочь поискам", — просил помочь футболист Дэвид Бекхэм.

Отчаявшиеся родители обращались и к Папе Римскому, который высказал им сочувствие. И вот спустя восемь лет — новый поворот.

Скорее всего, ответ на главный вопрос, чьи останки были обнаружены в Австралии, дадут многочисленные экспертизы.