"Маша не наша": евромайдановцы недовольны Гайдар

В Одессе активисты Евромайдана протестуют против назначения Марии Гайдар вице-губернатором. Они устроили демонстрацию возле здания областной администрации с лозунгами "Маша не наша".

"Мы считаем решение Михаила Саакашвили назначить Гайдар своим заместителем крайне неудачной идеей. Считаем, что на этот пост можно найти достойных кандидатов среди граждан Украины и жителей Одесской области", — цитирует заявление лидеров протестующих ТАСС.

Участники акции заявили, что не остановятся, пока к ним не выйдет губернатор Михаил Саакашвили.

Комментируя свое отношение к назначению Марии Гайдар, украинский оппозиционер Николай Скорик заявил, что это "популизм и треп". " Области нужны не российские оппозиционеры, популизм и треп, а реальная работа. Реальной работы нет — одна сплошная пресс-конференция, популизм и шоу. Тренд понятен. Только что с этого одесситам?", — говорит он.

Комментируя свою будущую работу на посту вице-губернатора, Мария Гайдар заявила, что намерена бороться за возврат Крыма в состав Украины, но не знает, как это сделать. "Я считаю, что Крым был аннексирован Россией, это было незаконно, это было аморально и Крым должен быть возвращен в состав Украины. Как это сделать, я не знаю. Думаю, сейчас никто не знает, как это сделать", — цитирует ее заявление РИА Новости.