Руководство пылающей под Киевом нефтебазы привлекут к ответственности

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов и председатель ГСЧС Украины Николай Чечеткин осмотрели часть территории горящей нефтебазы, которая в настоящее время уже контролируется спасателями.

В ходе осмотра глава кабинета министров заявил: "Я поручаю МВД Украины привлечь к уголовной ответственности людей, виновных в том, что эта чрезвычайная ситуация возникла. В первую очередь, это директор нефтебазы и инженер, а также те, кто давал разрешение на строительство этой нефтебазы ".

В свою очередь, Александру Турчинова отметил, что чрезвычайная ситуация в Киевской области подняла немало проблемных вопросов, в частности, соседства военных складов с нефтебазами, передает агентство "Интерфакс". "Именно поэтому соответствующие органы власти должны провести проверку всех военных арсеналов на предмет безопасного соседства ", — подчеркнул он.

В настоящее время на территории нефтебазы продолжается горение трех резервуаров емкостью 900 кубических метров, ситуация находится под контролем. На месте ЧП берутся пробы воздуха, воды, определяется степень загрязненности атмосферы. В настоящее время все показатели в норме, негативное влияние на экологическую ситуацию отсутствует.