Тема:

Взрыв в Тяньцзине 6 лет назад

Число жертв взрыва в Тяньцзине возросло до 160


EPA

В Китае увеличилось число жертв взрывов на складе с опасными химикатами в городе Тяньцзинь. По последним данным, в результате происшествия погибли 160 человек, еще 13 числятся пропавшими без вести. Такие данные значатся в опубликованном сегодня сообщении пресс-центра руководства спасательной операции.

Среди погибших 96 пожарных и 11 полицейских, в числе пропавших без вести пожарных – 8 человек. Еще 800 человек получили ранения, при этом 302 по-прежнему остаются в больницах, 14 – в критическом или тяжелом состоянии.

Взрывы на складе логистической компании "Жуйхай" произошли 12 августа. Ударная волна разбила стекла в домах в радиусе 2 километров, были повреждены более одной тысячи автомобилей. После взрыва на складе начался пожар, который спровоцировал еще несколько взрывов – мощность самого сильного эквивалентна 21 тонн тротила.

Накануне в Китае произошел другой взрыв, теперь уже в восточнокитайской провинции Шаньдун на территории химической компании "Биньюань". В результате, погибли пять человек.