Путин объяснил, почему опоздал на конференцию по климату

Владимир Путин вечером в понедельник проводит пресс-конференцию по итогам первого дня работы Международной конференции ООН по климату. Пресс-конференцию транслировали телеканал "Россия 24" и сайт Вести.Ru. Первый вопрос французской журналистки касался того, почему президент России не присутствовал на некоторых мероприятиях открытия конференции. Владимир Путин ответил, что его опоздание связано с рабочим графиком, и это чисто технический вопрос.

"То, что я не присутствовал на фотографировании, либо на каких-то ритуальных вещах, то это вопрос чисто технического характера, связанный с рабочим графиком, с необходимостью с коллегами до конца обсудить детали, то, что мы должны были сегодня здесь сказать", — сказал он.

Путин прибыл в Париж чуть позже остальных лидеров, пропустив церемонию фотографирования и минуту молчания в память о жертвах терактов. Это дало повод некоторым полагать, что российский лидер сделал это, чтобы избежать встречи с президентом Турции Эрдоганом.

По словам Путина, Россия соболезнует французам в связи с совершенными в Париже терактами. Президент отметил, что РФ сама неоднократно сталкивалась с терроризмом, несла и продолжает нести большие жертвы от этих преступлений. Путин подчеркнул, что обсуждал эту тему на недавней встрече с президентом Франции Франсуа Олландом и диалог по этому вопросу продолжается в постоянном режиме. Он также выразил надежду, что сотрудничество РФ и Франции в борьбе с терроризмом в Сирии "пойдет дальше, чем с другими".