Красногорский стрелок исключен из "Единой России"

Политсовет Красногорского отделения "Единой России" провел экстренное заседание в связи с двойным убийством в районной администрации, в котором подозревают известного подмосковного бизнесмена Амирана Георгадзе. На заседании было принято решение об исключении подозреваемого из партии, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу главы Красногорского района.

"В соответствии с п. 4.3.2 Устава партии "Единая Россия" исключить из партии "Единая Россия" Георгадзе Амирана Георгиевича за действия, дискредитирующие партию, наносящие ущерб политическим интересам партии",- говорится в сообщении.

В нем уточняется, что данное решение принято единогласно: "за" проголосовали 18 членов политсовета.

Накануне из огнестрельного оружия на рабочем месте были убиты первый заммэра Красногорска Юрий Караулов и руководитель Красногорских электросетей Георгий Котляренко.

Как уточнил источник в правоохранительных органах, подозреваемый в нескольких убийствах Амиран Георгадзе планировал также и покушение на главу Красногорского района, но оно было предотвращено.

Позже стало известно, что, скрываясь от правоохранительных органов, предполагаемый убийца расстрелял случайного свидетеля – скутериста, который, как выяснилось впоследствии, оказался сотрудником "Московского комсомольца".

Кроме того, следователи в ходе обыска квартиры Георгадзе обнаружили тело четвертой жертвы красногорского стрелка – его бывшего партнера по строительному бизнесу Трестана Закаидзе.